Olio extravergine: Cinque gocce d'oro al "Frantoio del Piceno"
Montegranaro | Al concorso organizzato dallassociazione Olea hanno partecipato circa 130 produttori marchigiani.
di Redazione

Da sinistra: Andrea Zoppo, Giovanni e Barbara Barbante, Guido Vergari
E’ un olio da 'Cinque gocce d’oro' quello prodotto dall’azienda Il Frantoio del Piceno di Montegranaro. Domenica scorsa a Fano una giuria di esperti e assaggiatori dell’Assam (Agenzia per i servizi nel settore agro-alimentare delle Marche) ha attribuito al prodotto veregrense il primo premio della nona edizione del concorso regionale per oli extravergini d’oliva L’Oro delle Marche.
Una bella soddisfazione per Giovanni e Barbara Barbante, titolari del frantoio, che da imprenditori calzaturieri con una forte passione per le attività agricole, da circa un anno hanno intrapreso questa nuova sfida.
Dopo un iniziale periodo di rodaggio hanno infatti ottenuto i primi risultati, basati su un sistema innovativo: dopo il lavaggio e la selezione dal fogliame, le olive vengono macinate in totale assenza di aria; in seguito, la separazione da sansa ed acqua, permette di ottenere, a temperatura controllata a freddo, un olio purissimo che otterrà dalla Regione il marchio di qualità QM (Qualità garantita dalle Marche).
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03/12/2008
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