Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La qualità premia Cibaria

Macerata | All'inaugurazione ufficiale della Fiera, avvenuta alle 17:00, il sindaco di Macerata Giorgio Meschini ha ribadito l'importanza del "filone dell'enogastronomia nella promozione del nostro territorio".

Cibaria, Fiera delle Marche di Enogastronomia e Ristorazione, ha aperto i battenti l'1 novembre 2007. Il successo della manifestazione, giunta quest'anno alla sua nona edizione, è stato subito confermato dalla grande affluenza di visitatori. Oltre 3.000 persone hanno raggiunto il Centro Fiere di Villa Potenza in questo primo giorno di Fiera per ammirare le offerte dei 200 espositori giunti da tutta Italia. Un inizio più che incoraggiante, che dimostra l'affezione del pubblico a questo evento fieristico.

Macchinari e nuove tecnologie della ristorazione trovano spazio accanto ai prodotti enogastronomici italiani combinando così in un unico spazio fieristico due anime complementari della ristorazione: i prodotti e i macchinari per cucinare. Cibaria Affari è l'area fieristica maggiormente rivolta ai professionisti e agli operatori della ristorazione; Cibaria Prodotti è invece la zona dove i visitatori possono incontrare la qualità dei prodotti enogastronomici italiani.

All'inaugurazione ufficiale della Fiera, avvenuta alle 17:00, il sindaco di Macerata Giorgio Meschini ha ribadito l'importanza del "filone dell'enogastronomia nella promozione del nostro territorio". Un'importanza rimarcata dall'Assessore Provinciale all'Agricoltura Luigi Carlocchia che ha elogiato le eccellenze enogastronomiche e tecnologiche presenti in Fiera.

Ogni giornata di Cibaria è dedicata a un diverso tema. Quello di oggi, giovedì 1 novembre è stato il pesce. Per questo RistoCibaria, il ristorante della Fiera, ha offerto un prelibato menù a base dei prodotti del mare. Vera novità di questa nona edizione di Cibaria, il ristorante ha riscosso i commenti entusiastici del pubblico che ha prenotato in gran numero per partecipare al pranzo, organizzato dall'Istituto Alberghiero Antonio Nebbia di Loreto. Nei prossimi giorni il ristorante sarà invece gestito da altre organizzazioni di cuochi professionisti.

Questi i temi dei prossimi giorni di Fiera: 3 novembre Antonio Nebbia il cuoco maceratere, 4 novembre Birra Day, 5 novembre Anteprima Novello.

02/11/2007





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Macerata e provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
27/10/2022
Completamente rinnovato il crossodromo comunale di “San Pacifico” (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
07/10/2022
Giornata mondiale della dislessia (segue)
07/10/2022
L’Associazione Salvabebè Salvamamme per le donne vittime di violenza e ai loro figli (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati