Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Dopo il diploma è arrivata la laurea per giovani barman ascolani

Ascoli Piceno | Dei 20 apprendisti barman che hanno partecipato al corso base promosso dalla Confcommercio lo scorso anno, presso il Caffè Meletti, per 10 di loro è arrivato il corso di specializzazione di 2° livello.

Dopo il “diploma” è arrivata anche “la laurea” per 10 giovani barman ascolani. Infatti, dei 20 apprendisti barman che hanno partecipato al corso base promosso dalla Confcommercio e tenutosi nel mese di Marzo dello scorso anno, presso il Caffè Meletti, 10 hanno preso parte al corso di specializzazione di 2° livello tenutosi questa volta presso l’aula corsi della stessa Confcommercio ascolana.

La docenza è stata curata anche in questo caso dal Maestro AIBES (Associazione Italiana Barman) Pierluigi Cucchi di Milano e noto decente della FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) il quale nel corso di 3 lezioni ha per così dire specializzato nelle possibili miscelazioni per la preparazione dei Cocktails gli allievi piceni.

Al termine dell’esperienza formativa, ai corsisti è stato consegnato l’attestato di “laurea” dal presidente provinciale Confcommercio Benito Calvaresi e dal direttore Giorgio Fiori i quali oltre a complimentarsi con i partecipanti e con lo stesso maestro Cucchi, hanno messo in evidenza come la Confcommercio si prodiga sistematicamente per accrescere la professionalità, in tutti i settori e soprattutto in quello dei pubblici esercizi, per favorire sempre più la crescita dell’accoglienza delle località della provincia di Ascoli Piceno.

Questi i giovani neolaureati barman: Eleonora Balestra, Miriam Borzacchini, Daniele Ciotti, Flaviano Fioravanti, Elisa Giardinieri, Sigismondo Mariani, Claudio Mestichelli, Andrea Pallotta, Sandra Scarpantoni, Emanuela Trivelli.

16/11/2006





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati