Dopo il diploma è arrivata la laurea per giovani barman ascolani
Ascoli Piceno | Dei 20 apprendisti barman che hanno partecipato al corso base promosso dalla Confcommercio lo scorso anno, presso il Caffè Meletti, per 10 di loro è arrivato il corso di specializzazione di 2° livello.

Dopo il “diploma” è arrivata anche “la laurea” per 10 giovani barman ascolani. Infatti, dei 20 apprendisti barman che hanno partecipato al corso base promosso dalla Confcommercio e tenutosi nel mese di Marzo dello scorso anno, presso il Caffè Meletti, 10 hanno preso parte al corso di specializzazione di 2° livello tenutosi questa volta presso l’aula corsi della stessa Confcommercio ascolana.
La docenza è stata curata anche in questo caso dal Maestro AIBES (Associazione Italiana Barman) Pierluigi Cucchi di Milano e noto decente della FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) il quale nel corso di 3 lezioni ha per così dire specializzato nelle possibili miscelazioni per la preparazione dei Cocktails gli allievi piceni.
Al termine dell’esperienza formativa, ai corsisti è stato consegnato l’attestato di “laurea” dal presidente provinciale Confcommercio Benito Calvaresi e dal direttore Giorgio Fiori i quali oltre a complimentarsi con i partecipanti e con lo stesso maestro Cucchi, hanno messo in evidenza come la Confcommercio si prodiga sistematicamente per accrescere la professionalità, in tutti i settori e soprattutto in quello dei pubblici esercizi, per favorire sempre più la crescita dell’accoglienza delle località della provincia di Ascoli Piceno.
Questi i giovani neolaureati barman: Eleonora Balestra, Miriam Borzacchini, Daniele Ciotti, Flaviano Fioravanti, Elisa Giardinieri, Sigismondo Mariani, Claudio Mestichelli, Andrea Pallotta, Sandra Scarpantoni, Emanuela Trivelli.
|
16/11/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Ascoli Piceno
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati