A tavola con il Brunello di Montalcino
Ascoli Piceno | Al ristorante Le scuderie domani sera prende il via il ciclo di degustazioni con i migliori vini nazionali abbinato a mostre darte.
Continua a stupire il ristorante ascolano Le scuderie retto dalla direzione di Benito Mistichelli, ideatore di interessanti iniziative. Una di queste partirà proprio domani sera con la degustazione del Brunello di Montalcino, il vino rosso toscano dotato di maggiore longevità e primo vino italiano a Denominazione di origine controllata e garantita.
Il Brunello di Montalcino deve essere sottoposto ad un periodo di affinamento di almeno due anni in contenitori di rovere e dopo quattro mesi dall’imbottigliamento può essere consumato. Fornito direttamente dalle cantine dei marchesi de’Frescobaldi, il vino prodotto nelle tenute di Nipozzano, ex castello della nobile famiglia, si abbinerà con un menù composto in prevalenza da funghi, tartufi, maccheroncini di Campofilone e dalla magistrale bistecca “Fiorentina”.
Inoltre, verrà servito anche il Brut metodo classico di Illuminati e il vino passito Prosit della tenuta Cocci Grifoni. In collaborazione con l’argenteria Giorgi, all’interno del ristorante saranno allestite alcune opere d’arte di notevole pregio, in anteprima della mostra principale che sarà presentata nelle prossime settimane.
Oltre alla rassegna dei vini prevista ogni venerdì sera, la direzione del locale ha annunciato per fine mese il “Murder Party”, che significa cena con delitto. Un esilarante gioco di ruolo, stile investigation story che farà divertire tutti quanti dopo il successo riscosso nei paesi anglosassoni. Insomma, le sorprese sono le punte di diamante di questo locale, meta sempre più delle star, visto che l’ultima volta anche il cantante Ligabue e il pianista Allevi, dopo il concerto ascolano, hanno voluto gustare insieme a tutta la band originalissime prelibatezze.
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16/11/2006
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Betto Liberati