Esperto Pronti da Cuocere"
Fermo | Al via un corso professionale per macellai, rosticcerie e gastronomie. Gli interessati sono invitati a contattare al più presta l'info line
In continuazione dello stretto rapporto di collaborazione esistente con la Scuola Nazionale dell'alimentazionte, Università dei sapori" di Perugia, Ente Formativo di rilevanza nazionale, tra i primissimi, per ordine di importanza, dellItalia Centrale, nuovi accordi sono intercorsi con la Confcommercio Provinciale relativi alla prossima stagione formativa.
In questo ambito, sono stati programmati una serie di corsi che andranno ad interessare diverse categorie professionali.
Per iniziare, dintesa con il Sindacato Provinciale dei Macellai, sarà attuato, a partire dal 20 ottobre un corso professionale di 30 ore intitolato Esperto Pronti da Cuocere, che appunto interesserà il vasto settore degli operatori della macelleria e della gastronomia.
Quello dei prodotti Pronti da Cuocere è un argomento che merita di essere affrontato in modo adeguato in quanto in fortissima espansione in ambito locale e nazionale.
La Scuola Nazionale dellAlimentazione annovera tra le sue file i migliori docenti formatori del mercato e chiara dimostrazione ne sia il fatto che docente del corso sui Pronti da Cuocere sarà nientemeno che Adelmo Brecchia, Vicepresidente della Federcarni Nazionale, grandissimo esperto della categoria, professionista del campo, docente di grandissima esperienza e capacità, il quale sarà affiancato da due suoi collaboratori.
Lesperienza formativa verterà su elaborati carnei derivanti da anteriori di bovino, vitello, maiale, pollame, castrato, agnello, faraone, ecc. e per la sua organizzazione la struttura provinciale della formazione sta da tempo lavorando a pieno ritmo, vista la complessità delle attrezzature e di tutto quanto necessario a riguardo.
Quale sede del corso è stata individuata una adeguata struttura nellambito del fermano che sarà confermata solo dopo le prescritte autorizzazioni da parte dellASUR, Zona territoriale n.11 di Fermo.
I partecipanti avranno così non solo il modo di vedere la pratica realizzazione del Pronto da Cuocere, ma anche il migliore sistema di esposizione e presentazione nel banco-frigo e addirittura la cottura del preparato, così da poter dare consigli e suggerimenti ai propri clienti anche sul modo migliore di cuocerlo.
Gli operatori del settore, Professionisti in attività o giovani che intendessero intraprenderla, sono invitati a contattare con urgenza linfo-line del settore formazione al numero telefonico 0734 622333, chiedendo del Funzionario Responsabile di settore, Daniele Malvestiti, che sarà in grado di fornire ogni e qualsiasi informazione a riguardo.
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07/10/2005
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