Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Progetto “Educazione alla campagna amica”

Spinetoli | Coldiretti consegna il diploma a cento alunni “Assaggiatori buoni consumatori”

Da oggi la provincia di Ascoli ha cento “Assaggiatori Buoni Consumatori” in più. Questa mattina Coldiretti Ascoli ha, infatti, consegnato agli alunni della scuola elementare di Spinetoli i diplomi “ABC”, nell’ambito del progetto “Educazione alla Campagna Amica”, che in questi mesi ha visto i piccoli studenti della Vallata del Tronto impegnati in una serie di visite in azienda e lezioni sull’agricoltura e l’alimentazione.

“L’obiettivo era insegnare agli alunni a riconoscere le differenze e le caratteristiche di sapore, di provenienza e di maturazione di alcuni cibi che mettono abitualmente nel piatto, dalla frutta all’olio, dal miele ai salumi, alle verdure – spiega il presidente di Coldiretti Ascoli, Marco Maroni -, e, stando ai risultati e all’entusiasmo dimostrati, direi che da oggi abbiamo cento futuri consumatori più consapevoli”. 

Alla cerimonia finale, organizzata dal responsabile del progetto Vincenzo Polini, hanno preso parte bambini, insegnanti e genitori.

“Il rapporto con le famiglie è del resto strategico perché i bambini possano crescere con un’alimentazione sana, e lontana dal rischio dell’obesità e di altre malattie – aggiunge il direttore di Coldiretti Ascoli, Alberto Bertinelli -. Il nostro intento è far riscoprire alcuni prodotti tipici e capire che essi sono molto più nutrienti e gustosi di merendine e snack, poiché la prevenzione inizia non solo a tavola, ma anche dalle scelte che si fanno al supermercato”.

Alla fine, degustazione di salumi, formaggi e altre prelibatezze enogastronomiche, offerti dall’azienda Pallottini Francesco di Spinetoli.

10/06/2005





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji