Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Laboratori del gusto promossi dall’assessorato alle Attività produttive

| ANCONA - Saranno dedicati quest’anno a due argomenti davvero “succulenti”: la scoperta del vino e quella dei prodotti da forno e da pasticceria.

di Andrea Carnevali

L’Amministrazione comunale, tramite l’assessorato alle Attività produttive, promuove i laboratori del gusto, dedicati quest’anno a due argomenti davvero “succulenti”: la scoperta del vino e quella dei prodotti da forno e da pasticceria. Il primo laboratorio, che prenderà il via giovedì 2 marzo, sarà dedicato allo “Scoprire e gustare il vino”.

Si svolgerà in quattro serate con orario dalle 21 alle ore 23. Pronto già il calendario che prevede come primo argomento “La terra, l’uomo, il vino: in Vallesina e non solo. Dalla vigna alla cantina: il vino prodotto dall’intelligenza e dall’attenzione del vignaiolo”. Il secondo laboratorio sarà incentrato sui “Contenitori del vino e le sue etichette. L’esame visivo, olfattivo e gustativo del vino: gli aspetti più essenziali”.

Nel terzo appuntamento si parlerà di “Spumante e la sua piccola grande storia. Come si fa a gustare al meglio lo spumante”. Quarto e ultimo incontro su “Il vino nella nostra cultura: aspetti sacri e profani. Saper bere ed abbinare il miglior cibo al miglior vino”. Interverranno come esperti Riccardo Ceccarelli e Sauro Boria. Il secondo laboratorio del gusto sarà quello dedicato a “Ricette dolci e … salate”. Si svolgerà anch’esso in quattro serate a partire da venerdì 31 marzo, con orario dalle 19 alle 22,30 e argomenti come “Le basi in pasticceria: la pasta sfoglia, la pasta frolla.

Le paste lievitate: impasto dolce e impasto salato”. Come esperto interverrà Giuliano Pediconi. Gli incontri si terranno presso il Centro comunale 6001, in via Carducci a Moie. Per ogni laboratorio è previsto un numero massimo di cinquanta persone, che dovranno compilare apposito modulo di partecipazione da ritirarsi e riconsegnare presso l’Ufficio commercio negli orari di apertura al pubblico (esclusivamente per il giorno di martedì a Moie dalle ore 8,30 alle ore 12,30).

Per eventuali informazioni contattare l’Ufficio al numero 0731/702972. A titolo di contribuzione delle spese, ogni partecipante dovrà versare al Comune l’importo di 20 euro per ogni laboratorio.

01/02/2006





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji