Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"Lu pulento' cu lu furbi de le ville gna'" venerdì 3 novembre in scena a Il Piacere del cibo

Alba Adriatica | Al ristorante di Alba Adriatica sarà una serata in onore de Lo pulentò co li furbi e l'abbiti, piatto tipico della cucina civitanovese che affonda le proprie radici nelle origini stesse dell'attività marinara

Il ristorante in Via Trebbia, 4 di Alba Adriatica continua ad organizzare serate gastronomiche di alto livello, nelle quali spiccano alimenti semplici, preparati per gli ospiti nella maniera piu' semplice possibile e per questo molto apprezzati da quanti scelgono di partecipare ai vari appuntamenti organizzati nella realtà nata nel 2016.

L'ultima in ordine di tempo è quella fissata a venerdì 3 novembre alle ore 20,30, dedicata al piatto autunnale nella tradizione marchigiana "Lu pulento' cu lu furbi de le ville gna".

Nasce, infatti, dall'incontro delle ricette tradizionali con i frutti della faticosa pesca quando i civitanovesi, scesi dai colli circostanti, si riappropriano della costa e del mare, fino ad allora regno incontrastato dei Mori e dei pirati.

"La semplicità di questa ricetta popolare ha reso, nel tempo, l'accostamento degli ingredienti quasi indissolubile, almeno nella cucina popolare di Civitanova che veniva preparato nel periodo della vendemmia e una volta cucinato era pronto a qualsiasi ora per essere mangiato, dalle persone che partecipavano alla raccolta delle uve", spiega Raffaele Grilli, direttore del ristorante.

Il menù della serata?

Antipastino di pesce della stagione, Lu pulento' cu lu furbi de le ville gna, Alici al profumo di origano, accompagnate dalla bontà del pane di Prata.

In conclusione, Crostate di frutta e Castagne lesse

In degustazione, inoltre, i vini della pluripremiata azienda La Quercia Morro d'Oro Pecorino, Cerasuolo d'Abruzzo e Montepulciano d'Abruzzo.

Il costo della partecipazione è di Euro 25.

La prenotazione va fatta al 389 1632639.

01/11/2017





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)
18/06/2018
Happy Car Samb beach soccer supera anche Nettuno (segue)
04/06/2018
La poesia dell’amore di Valeria Di Felice (segue)
23/05/2018
Dal 22 al 27 maggio3^ edizione di Un Castello di Birra (segue)

San Benedetto

23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Sensi, per non perdere di vista il senso autentico della Sagra Giubilare (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
Francesco Lamazza è il nuovo direttore sportivo della Samb. (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
23/06/2018
Samb:in panchina arriva Magi (segue)
22/06/2018
A Offida la settima edizione di Hors Lits (segue)

Ascoli Piceno

23/06/2018
Cultura in piazza ed eccellenze del territorio, Monteprandone presenta “Piceno d’Autore". (segue)
23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)
19/06/2018
Stagione estiva in sicurezza nella Provincia di Ascoli Piceno (segue)
18/06/2018
Happy Car Samb beach soccer supera anche Nettuno (segue)

Cultura e Spettacolo

23/06/2018
Cultura in piazza ed eccellenze del territorio, Monteprandone presenta “Piceno d’Autore". (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Sensi, per non perdere di vista il senso autentico della Sagra Giubilare (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
22/06/2018
A Offida la settima edizione di Hors Lits (segue)
20/06/2018
Al via la 37° edizione degli “Incontri con l’Autore”. (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)

Cronaca e Attualità

23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
19/06/2018
Stagione estiva in sicurezza nella Provincia di Ascoli Piceno (segue)
16/06/2018
Rossi:"Emergenza-urgenza medici al pronto soccorso, nel vero senso della parola. Codice rosso" (segue)
15/06/2018
Con "Sport al Parco" tutti in forma a Centobuchi (segue)
15/06/2018
Controlli straordinari con Stazione Mobile e arresti dei Carabinieri (segue)
12/06/2018
Tutela degli ambienti marini e costieri: sabato 16 mattinata di eventi in Sentina (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino