Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo

Alba Adriatica | Per moltissimi secoli i legumi hanno rappresentato l'alimentazione della maggior parte della popolazione, che non avevano la possibilità di mangiare la carne, prerogativa dei ricchi

di Stefania Mezzina

Lo chef Luigi Giacomelli con il direttore Raffaele Grilli

Al ristorante Il Piacere del Cibo di Alba Adriatica, venerdì 6 ottobre è in programma una serata dedicata ai legumi.

"Utilizzerò materia prime di alta qualità, per realizzare piatti semplici- anticipa lo chef Luigi Giacomelli, promettendo - una serie di assaggi per offrire ai nostri clienti una simpatica e speciale esperienza sensoriale>>.

Eccolo, il menu della serata, nel quale il pane di Prata de L'Aquila sarà tra i protagonisti:

Lupini e ricotta, Ceci piccoli e grandi a confronto, Lenticchie di Castelluccio e S.Stefano di Sessanio a confronto, Tagliolini acqua e farina con fagioli da sgrano e pomodoro fresco, Polpette di ceci e pecorino, Formaggio fritto con fagioli e cicerchia, accompagnato  e infine il dolce

Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini dell'azienda La Quercia di Morro d'Oro, Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano.

Alla guida della serata, nella quale saranno protagonisti i legumi, che per moltissimi secoli hanno rappresentato l'alimentazione della maggior parte della popolazione, che non avevano la possibilità di mangiare la carne,  prerogativa dei ricchi, come sempre, sarà il direttore Raffaele Grilli.

 

 


 

05/10/2017





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)
05/10/2017
Interventi a sostegno dell'Area di crisi complessa Vibrata-Tronto-Piceno (segue)
05/10/2017
Il vino abruzzese lancia la sfida al mercato inglese. (segue)
05/10/2017
I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo (segue)
02/10/2017
Stagione teatrale 2017-2018 al via il 14 ottobre (segue)
02/10/2017
Nuova divisa per la V Regio Piceno Rugby c (segue)
02/10/2017
The Green Pig brand di salumi di qualità (segue)

San Benedetto

22/10/2017
GROTTAMMARE - BIAGIO NAZZARO 2 - 1 (segue)
18/10/2017
Polizia arresta extracomunitario per aver assalito connazionale con una bottiglia di vetro rotta (segue)
17/10/2017
Si rinnova il sodalizio tra professionisti del mestiere e studenti geometri alle prime armi (segue)
17/10/2017
Polizia denuncia F.A. autore del furto presso la ditta Termoidraulica "La Fenice" (segue)
17/10/2017
Grande successo per la festa del Patrono (segue)
16/10/2017
Gubbio-Samb:arbitrerà Andreini di Forlì. (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
15/10/2017
Renate-Samb 1-1: fanno tutto i rossoblù che rimangono in testa alla classifica insieme al Pordenone. (segue)

Ascoli Piceno

21/10/2017
L'A.A. Colli vince con sacrificio sul Trodica che ha giocato solo per la divisione della posta (segue)
18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
18/10/2017
Tre arresti, di cui due per droga, dei Carabinieri del Comando Provinciale di Ascoli Piceno (segue)
17/10/2017
Polizia denuncia F.A. autore del furto presso la ditta Termoidraulica "La Fenice" (segue)
16/10/2017
Carabinieri arrestano due persone per mandato di cattura internazionale (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
13/10/2017
Lavori al sottopasso ferroviario di via Pontelungo (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)

Cultura e Spettacolo

18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
17/10/2017
Si rinnova il sodalizio tra professionisti del mestiere e studenti geometri alle prime armi (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)
07/10/2017
Al via a Grottammare il laboratorio di teatro danza “Di Pari Passo” (segue)
05/10/2017
I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo (segue)
02/10/2017
Stagione teatrale 2017-2018 al via il 14 ottobre (segue)
02/10/2017
L'impresa del Capitano Giulio Laureati presentata all'IPSIA "A. Guastaferro" (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino