Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

The Green Pig brand di salumi di qualità

Civitella del Tronto | Sinergia tra Marche e Abruzzo, per la nuova realtà messa in piedi da Fausto Cordoni e dal sambenedettese Massimo Carini. Territori interessati Atri, Civitella del Tronto e San Benedetto del Tronto

di Stefania Mezzina

Si chiama "The Green Pig", ha sede a San Benedetto del Tronto, allevamento di suini ad Atri e laboratorio di lavorazione a Sant'Andrea di Civitella del Tronto.

Il brand è sinergia tra Marche e Abruzzo, per la nuova realtà messa in piedi da Fausto Cordoni e dal sambenedettese Massimo Carini, per la lavorazione di salumi di qualità.

Laboratorio di produzione l'azienda agricola di Fausto Cordoni, tornata a produrre a pieno ritmo di recente, dopo la pausa per i danni subiti dal terremoto di ottobre 2016.

I circa 250 metri quadrati, parte della struttura, adibita soprattutto alla stagionatura dei salumi, infatti, era rimasta danneggiata e considerata inagibile, costringendo così a sospendere l'attività, ripresa recentemente, grazie all'impegno del Comune di Civitella e del consigliere Gennarino Di Lorenzo e della Regione Abruzzo, oltre a quello dell'imprenditore civitellese Piero Mazzoni, grazie ai lavori di ripristino della struttura, che sono stati riavviati rapidamente.

"Grazie ai finanziamenti ottenuti, - spiega Cordoni - ho potuto ricostruire un locale e diverse celle frigorifere, potendo quindi riavviare la produzione.

Voglio ringraziare l'amministrazione comunale guidata dal sindaco Cristina Di Pietro, ed in particolare il consigliere Gennarino Di Lorenzo, che si sono adoperati per far ripartire la mia attività.

Un grosso plauso va alla Regione Abruzzo, con il nostro assessore vibratiano all'agricoltura, Dino Pepe, il quale ha capito il grave problema, intervenendo prontamente".

"Fausto Cordoni è una persona di mestiere, che non si è mai arreso né di fronte al terremoto, né di fronte alle abbondanti e straordinarie nevicate, rimettendosi subito in gioco, curando la sua azienda con ancora più passione.

I suoi prodotti sono di elevata qualità ed una garanzia per la clientela.

Come regione gli siamo stati vicini, comprendendo il problema", afferma l'assessore Dino Pepe.

La collaborazione tra Fausto Cordoni e Massimo Carini prende spunto dalla volontò comune di una produzione nel rispetto dell'ambiente e del benessere degli animali, con l'utilizzo di energie rinnovabile, attiva presso l'allevamento di Carini, ad Atri.

"Vogliamo dimostrare che è possibile allevare in modo qualitativo e produrre tramite una lavorazione manuale, con stagionature manuali, eliminando nitriti e nitrati.

Esclusivamente da animali prodotti in Italia e non allevati con il siero.

Nella macinatura della carne non si aggiunge i latte.

Ovviamente il prezzo di acquisto sarà più alto, anche se non esageratamente, ma permetterà di mangiare un prodotto diverso.

Con una filosofia differente si può realizzare un prodotto di qualità dal messaggio diverso, come lo stesso marchio, The Green Pig, spiega Massimo Carini.

02/10/2017





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)
05/10/2017
Interventi a sostegno dell'Area di crisi complessa Vibrata-Tronto-Piceno (segue)
05/10/2017
Il vino abruzzese lancia la sfida al mercato inglese. (segue)
05/10/2017
I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo (segue)
02/10/2017
Stagione teatrale 2017-2018 al via il 14 ottobre (segue)
02/10/2017
Nuova divisa per la V Regio Piceno Rugby c (segue)
02/10/2017
The Green Pig brand di salumi di qualità (segue)

San Benedetto

22/10/2017
GROTTAMMARE - BIAGIO NAZZARO 2 - 1 (segue)
18/10/2017
Polizia arresta extracomunitario per aver assalito connazionale con una bottiglia di vetro rotta (segue)
17/10/2017
Si rinnova il sodalizio tra professionisti del mestiere e studenti geometri alle prime armi (segue)
17/10/2017
Polizia denuncia F.A. autore del furto presso la ditta Termoidraulica "La Fenice" (segue)
17/10/2017
Grande successo per la festa del Patrono (segue)
16/10/2017
Gubbio-Samb:arbitrerà Andreini di Forlì. (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
15/10/2017
Renate-Samb 1-1: fanno tutto i rossoblù che rimangono in testa alla classifica insieme al Pordenone. (segue)

Ascoli Piceno

21/10/2017
L'A.A. Colli vince con sacrificio sul Trodica che ha giocato solo per la divisione della posta (segue)
18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
18/10/2017
Tre arresti, di cui due per droga, dei Carabinieri del Comando Provinciale di Ascoli Piceno (segue)
17/10/2017
Polizia denuncia F.A. autore del furto presso la ditta Termoidraulica "La Fenice" (segue)
16/10/2017
Carabinieri arrestano due persone per mandato di cattura internazionale (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
13/10/2017
Lavori al sottopasso ferroviario di via Pontelungo (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)

Economia e Lavoro

16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
08/10/2017
Bandi UE, Nazionali, Regionali e Locali per l'innovazione delle imprese e la ricostruzione (segue)
05/10/2017
Interventi a sostegno dell'Area di crisi complessa Vibrata-Tronto-Piceno (segue)
05/10/2017
Il vino abruzzese lancia la sfida al mercato inglese. (segue)
02/10/2017
The Green Pig brand di salumi di qualità (segue)
30/09/2017
Smarteam e Fideas: evento su aree di crisi, aree sisma, innovazione e ricostruzione (segue)
29/09/2017
Vendere casa a stranieri, parlare inglese (bene) fa la differenza (segue)
26/09/2017
Tra passato e futuro, un punto fermo da cui ripartire (segue)

Cronaca e Attualità

18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
18/10/2017
Polizia arresta extracomunitario per aver assalito connazionale con una bottiglia di vetro rotta (segue)
18/10/2017
Tre arresti, di cui due per droga, dei Carabinieri del Comando Provinciale di Ascoli Piceno (segue)
17/10/2017
Si rinnova il sodalizio tra professionisti del mestiere e studenti geometri alle prime armi (segue)
17/10/2017
Polizia denuncia F.A. autore del furto presso la ditta Termoidraulica "La Fenice" (segue)
17/10/2017
Grande successo per la festa del Patrono (segue)
16/10/2017
Carabinieri arrestano due persone per mandato di cattura internazionale (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino