Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

The Green Pig brand di salumi di qualità

Civitella del Tronto | Sinergia tra Marche e Abruzzo, per la nuova realtà messa in piedi da Fausto Cordoni e dal sambenedettese Massimo Carini. Territori interessati Atri, Civitella del Tronto e San Benedetto del Tronto

di Stefania Mezzina

Si chiama "The Green Pig", ha sede a San Benedetto del Tronto, allevamento di suini ad Atri e laboratorio di lavorazione a Sant'Andrea di Civitella del Tronto.

Il brand è sinergia tra Marche e Abruzzo, per la nuova realtà messa in piedi da Fausto Cordoni e dal sambenedettese Massimo Carini, per la lavorazione di salumi di qualità.

Laboratorio di produzione l'azienda agricola di Fausto Cordoni, tornata a produrre a pieno ritmo di recente, dopo la pausa per i danni subiti dal terremoto di ottobre 2016.

I circa 250 metri quadrati, parte della struttura, adibita soprattutto alla stagionatura dei salumi, infatti, era rimasta danneggiata e considerata inagibile, costringendo così a sospendere l'attività, ripresa recentemente, grazie all'impegno del Comune di Civitella e del consigliere Gennarino Di Lorenzo e della Regione Abruzzo, oltre a quello dell'imprenditore civitellese Piero Mazzoni, grazie ai lavori di ripristino della struttura, che sono stati riavviati rapidamente.

"Grazie ai finanziamenti ottenuti, - spiega Cordoni - ho potuto ricostruire un locale e diverse celle frigorifere, potendo quindi riavviare la produzione.

Voglio ringraziare l'amministrazione comunale guidata dal sindaco Cristina Di Pietro, ed in particolare il consigliere Gennarino Di Lorenzo, che si sono adoperati per far ripartire la mia attività.

Un grosso plauso va alla Regione Abruzzo, con il nostro assessore vibratiano all'agricoltura, Dino Pepe, il quale ha capito il grave problema, intervenendo prontamente".

"Fausto Cordoni è una persona di mestiere, che non si è mai arreso né di fronte al terremoto, né di fronte alle abbondanti e straordinarie nevicate, rimettendosi subito in gioco, curando la sua azienda con ancora più passione.

I suoi prodotti sono di elevata qualità ed una garanzia per la clientela.

Come regione gli siamo stati vicini, comprendendo il problema", afferma l'assessore Dino Pepe.

La collaborazione tra Fausto Cordoni e Massimo Carini prende spunto dalla volontò comune di una produzione nel rispetto dell'ambiente e del benessere degli animali, con l'utilizzo di energie rinnovabile, attiva presso l'allevamento di Carini, ad Atri.

"Vogliamo dimostrare che è possibile allevare in modo qualitativo e produrre tramite una lavorazione manuale, con stagionature manuali, eliminando nitriti e nitrati.

Esclusivamente da animali prodotti in Italia e non allevati con il siero.

Nella macinatura della carne non si aggiunge i latte.

Ovviamente il prezzo di acquisto sarà più alto, anche se non esageratamente, ma permetterà di mangiare un prodotto diverso.

Con una filosofia differente si può realizzare un prodotto di qualità dal messaggio diverso, come lo stesso marchio, The Green Pig, spiega Massimo Carini.

02/10/2017





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

04/04/2018
Magnum Il Conte Villa Prandone per i 95 anni della Sambenedettese Calcio (segue)
30/03/2018
A Monteprandone arriva l'International Jazz Day 2018 (segue)
19/03/2018
Grande adesione al 9° Concorso letterario Città di Grottammare (segue)
19/03/2018
Grande adesione al 9° Concorso letterario Città di Grottammare (segue)
17/03/2018
Mario Ricci compie 80 anni e presenta la 17^ Maratona dell'Adriatico - 1° Trofeo Città Martinsicuro (segue)
16/03/2018
Grande attesa per il concerto di Toquinho. Domenica 18 marzo al Palariviera (segue)
14/03/2018
Ultimi giorni per sostenere il Progetto Saharawi (segue)
14/03/2018
Birra San Biagio al Ristorante di Mare Gusto Tre Punto Zero (segue)

San Benedetto

20/04/2018
Il gruppo dei giovani matematici del Liceo Rosetti sta vivendo una primavera di grandi soddisfazioni (segue)
20/04/2018
Roberto Costantini "corre il rischio" e presenta al pubblico "Ballando nel buio" (segue)
20/04/2018
Roberto Costantini "corre il rischio" e presenta al pubblico "Ballando nel buio" (segue)
20/04/2018
Sabrina Galli presenterà il libro " I volti del cielo" (segue)
19/04/2018
In Art Special-domenica 22 aprile al Medoc A Cena con Lloyd-ospite Simone Tempia (segue)
17/04/2018
Samb: ammenda di € 2.500,00 (segue)
17/04/2018
Pordenone-Samb: arbitrerà Daniel Amabile di Vicenza. (segue)
17/04/2018
Pordenone-Samb: al via la vendita dei tagliandi. (segue)

Ascoli Piceno

20/04/2018
Polizia:Intensificati i servizi di controllo del territorio (segue)
20/04/2018
Grande partecipazione per la giornata finale del progetto europeo Erasmus Recircle (segue)
14/04/2018
Carabinieri arrestano per evasione e denunciano per uccisione di animale (segue)
10/04/2018
166° anniversario della Fondazione della Polizia di Stato. (segue)
10/04/2018
"Saluti da Grottammare", parte la terza edizione (segue)
09/04/2018
Sala pienissima per la presentazione delle liste Solidarietà e Partecipazione e Città in movimento (segue)
09/04/2018
Cinema d'Autore parte il ciclo su Nanni Moretti (segue)
09/04/2018
"La luce giusta", omaggio ad Antonio Biocca con una mostra al Mic dal 25 aprile al 1° maggio (segue)

Economia e Lavoro

15/04/2018
TECNICO POLITICHE COMUNITARIE (EUROPROGETTAZIONE) (segue)
06/04/2018
Angelo Davide Galeati guida la Consulta tra le Fondazioni delle Casse di Risparmio Marchigiane (segue)
31/03/2018
Scegli i tuoi occhiali e il tuo libro in regalo all’ottica Ferroni (segue)
15/03/2018
Qualità Ospitalità Italiana: attestati alle strutture picene (segue)
14/03/2018
"Buona idea!": è aperto il bando per la creazione d'impresa dedicato all'autoimprenditorialità (segue)
14/03/2018
"Buona idea!": è aperto il bando per la creazione d'impresa dedicato all'autoimprenditorialità (segue)
11/03/2018
CREA LA TUA IMPRESA COI FONDI EUROPEI (segue)
04/03/2018
Come si costruisce un’impresa? Dal basso e con tanta formazione (segue)

Cronaca e Attualità

20/04/2018
Polizia:Intensificati i servizi di controllo del territorio (segue)
16/04/2018
Vino, (indagine piceni-nomisma): l'85% degli italiani beve vino, il futuro è autoctono e green (segue)
14/04/2018
I Maggiori Esperti Italiani a Congresso sui Traumi Cranici (segue)
14/04/2018
Bloccato un uomo. Aveva perpetrato un furto di alcuni prodotti, occultandoli sulla propria persona (segue)
14/04/2018
Carabinieri arrestano per evasione e denunciano per uccisione di animale (segue)
11/04/2018
Anche San Benedetto a Livorno per ricordare la tragedia del Moby Prince (segue)
11/04/2018
Rinvenuta droga in locale commerciale a Porto Sant'Elpidio (segue)
10/04/2018
166° anniversario della Fondazione della Polizia di Stato. (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino