Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

The Green Pig brand di salumi di qualità

Civitella del Tronto | Sinergia tra Marche e Abruzzo, per la nuova realtà messa in piedi da Fausto Cordoni e dal sambenedettese Massimo Carini. Territori interessati Atri, Civitella del Tronto e San Benedetto del Tronto

di Stefania Mezzina

Si chiama "The Green Pig", ha sede a San Benedetto del Tronto, allevamento di suini ad Atri e laboratorio di lavorazione a Sant'Andrea di Civitella del Tronto.

Il brand è sinergia tra Marche e Abruzzo, per la nuova realtà messa in piedi da Fausto Cordoni e dal sambenedettese Massimo Carini, per la lavorazione di salumi di qualità.

Laboratorio di produzione l'azienda agricola di Fausto Cordoni, tornata a produrre a pieno ritmo di recente, dopo la pausa per i danni subiti dal terremoto di ottobre 2016.

I circa 250 metri quadrati, parte della struttura, adibita soprattutto alla stagionatura dei salumi, infatti, era rimasta danneggiata e considerata inagibile, costringendo così a sospendere l'attività, ripresa recentemente, grazie all'impegno del Comune di Civitella e del consigliere Gennarino Di Lorenzo e della Regione Abruzzo, oltre a quello dell'imprenditore civitellese Piero Mazzoni, grazie ai lavori di ripristino della struttura, che sono stati riavviati rapidamente.

"Grazie ai finanziamenti ottenuti, - spiega Cordoni - ho potuto ricostruire un locale e diverse celle frigorifere, potendo quindi riavviare la produzione.

Voglio ringraziare l'amministrazione comunale guidata dal sindaco Cristina Di Pietro, ed in particolare il consigliere Gennarino Di Lorenzo, che si sono adoperati per far ripartire la mia attività.

Un grosso plauso va alla Regione Abruzzo, con il nostro assessore vibratiano all'agricoltura, Dino Pepe, il quale ha capito il grave problema, intervenendo prontamente".

"Fausto Cordoni è una persona di mestiere, che non si è mai arreso né di fronte al terremoto, né di fronte alle abbondanti e straordinarie nevicate, rimettendosi subito in gioco, curando la sua azienda con ancora più passione.

I suoi prodotti sono di elevata qualità ed una garanzia per la clientela.

Come regione gli siamo stati vicini, comprendendo il problema", afferma l'assessore Dino Pepe.

La collaborazione tra Fausto Cordoni e Massimo Carini prende spunto dalla volontò comune di una produzione nel rispetto dell'ambiente e del benessere degli animali, con l'utilizzo di energie rinnovabile, attiva presso l'allevamento di Carini, ad Atri.

"Vogliamo dimostrare che è possibile allevare in modo qualitativo e produrre tramite una lavorazione manuale, con stagionature manuali, eliminando nitriti e nitrati.

Esclusivamente da animali prodotti in Italia e non allevati con il siero.

Nella macinatura della carne non si aggiunge i latte.

Ovviamente il prezzo di acquisto sarà più alto, anche se non esageratamente, ma permetterà di mangiare un prodotto diverso.

Con una filosofia differente si può realizzare un prodotto di qualità dal messaggio diverso, come lo stesso marchio, The Green Pig, spiega Massimo Carini.

02/10/2017





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

01/10/2018
Show cooking della salute alla Teng arredamenti per i 50+1 anni di attività (segue)
14/09/2018
Il 15 settembre a Campli cerimonia di consegna della bandiera dei "Borghi più belli d'Italia" (segue)
06/09/2018
Sabato 8 settembre Alba Adriatica diventerà la capitale della bellezza maschile (segue)
05/09/2018
Fiume Tronto. Continua il programma di interventi per eliminare criticità idrauliche (segue)
05/09/2018
Concluso il XVIII Trofeo Massimo De Nardis Challenge internazionale a squadre di drifting d'altura (segue)
21/08/2018
Nicolino Farina presenta a Campli il suo nuovo libro su vino e vino cotto nella tradizione teramana (segue)
18/08/2018
In uno dei Borghi più belli d'Italia torna la Sagra più antica d'Abruzzo (segue)
16/08/2018
Notte Bianca, Sagra degli Gnocchi e Comici si Nasce (segue)

San Benedetto

16/10/2018
Le classi quarte del Liceo Scientifico "B. Rosetti" incontreranno Francesco Cicchi (segue)
15/10/2018
Samb-Imolese:arbitrerà Daniele De Santis di Lecce. (segue)
15/10/2018
Samb-Imolese: info viabilità. Zaffagnini squalificato per un turno. (segue)
15/10/2018
CAMERANO - GROTTAMMARE 1 - 1 (segue)
15/10/2018
Quattro ponti ascolani all’attenzione del FAI (segue)
14/10/2018
La Samb sprofonda a Ravenna ed è ultima in classifica. (segue)
14/10/2018
La vincitrice del Premio Strega Giovani 2018 sarà presente il 22/10 all'Auditorium alle ore 11 (segue)
14/10/2018
PREMIO GRAN PAVESE ROSSOBLU' 2018. Le motivazioni del Premio a loro assegnato (segue)

Ascoli Piceno

11/10/2018
Operazione Falsicchio" sequestrati 15.000 litri di falso Verdicchio dei castelli di Jesi. (segue)
06/10/2018
Dopo un primo tempo spumeggiante e bello con una rete, nella ripresa non si vede più gioco. (segue)
05/10/2018
Acheloo: nuove brand Made in Italy di borse (segue)
01/10/2018
Show cooking della salute alla Teng arredamenti per i 50+1 anni di attività (segue)
27/09/2018
Latini e Arrigoni (Lega Marche): Finanziata la cultura, asset strategico delle Marche (segue)
22/09/2018
Nove città marchigiane per 12 eventi in occasione della "Settimana europea dello sport" (segue)
20/09/2018
Gli appuntamenti con il teatro di Cristiana Castelli (segue)
15/09/2018
Pareggio giusto tra Colli ed At. Ascoli per la Coppa Marche. (segue)

Economia e Lavoro

09/09/2018
VOUCHER FSE E CORSI A CATALOGO FORMICA (segue)
05/09/2018
Fiume Tronto. Continua il programma di interventi per eliminare criticità idrauliche (segue)
02/09/2018
Offerta formativa Smarteam (segue)
17/07/2018
Un convegno sul Blockchain venerdì 20 luglio a Civitanova Marche (segue)
25/06/2018
Gli obiettivi di Gabriele Rapali, nuovo presidente della Poliservice (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)
28/04/2018
Apre al porto il sesto ristorante self-service della catena Pesceazzurro (segue)
27/04/2018
Caffè Meletti Srl, bilancio in utile: termina il mandato del Cda (segue)

Cronaca e Attualità

14/10/2018
Ringraziamento del Sindaco di Grottammare all'Arma dei Carabinieri (segue)
14/10/2018
Porto d'Ascoli Che storia!" 2° edizione 2018 (segue)
12/10/2018
I Carabinieri di Ascoli Piceno eseguono un'ordinanza di custodia cautelare a persone (segue)
12/10/2018
Nota del sindaco Pasqualino Piunti su operazione dei Carabinieri (segue)
11/10/2018
Operazione Falsicchio" sequestrati 15.000 litri di falso Verdicchio dei castelli di Jesi. (segue)
10/10/2018
Richiesti accesso agli atti sui lavori per l' hospice non evasa da parte della ASUR5 (segue)
05/10/2018
Acheloo: nuove brand Made in Italy di borse (segue)
01/10/2018
Show cooking della salute alla Teng arredamenti per i 50+1 anni di attività (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino