Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Può un hamburger essere "Slow"?

Mosciano Sant'Angelo | Mercoledì 9 Agosto presso la nuova sede "Materia" della Condotta Val Vibrata/Giulianova chi vorrà potrà provarne, con ingredienti "buoni, puliti e giusti" come nello spirito di Slow Food

di Stefania Mezzina

La Condotta Val Vibrata/Giulianova, intende dare la prova che, grazie alla serietà di produttori locali e al lavoro di squadra di chef attenti al territorio ed ai prodotti che può offrire, si possono avere piatti intelligenti ed appetitosi.

"Lavoreremo nel massimo rispetto della freschezza e della qualità, per una serata all'insegna della buona musica e del cibo non solo gustoso, ma rispettoso del corpo, della natura e del lavoro di tutti. Se è vero che la rivoluzione inizia dal cibo... affermano dalla Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova.

Sono varie, le tipologie di menù che sarà possibile gustare la sera di mercoledì 9 agosto:

Menu con Hamburger di Carne "Hambruzzese"
• Panino al lievito madre, con farina di Rosciola e Canapa;
• Carni certificate italiane (vitello, agnello e maiale) condite con pecorino e peperoni dolci secchi;
• Formaggio misto al latte crudo;
• Pomodoro a Pera d'Abruzzo;
• Melanzane grigliate;
• Cipolla rossa marinata;
• Chips di Patata Turchesa;
• Calice 0.3 birra artigianale;
• Maionese artigianale.

Produttori
Hamburger: Chef Francesco Liguori
Panino: Borgo degli Gnomi
Formaggio al latte crudo: Fattoria Gioia
Pomodoro a Pera: Claudia Di Pietro ed Alessio Cerasa
Cipolla Rossa: Impronte di Gusto
Patata Turchesa: Cioti Filiberto
Birra artigianale: "Grignè" - Masseria Cesarini
Maionese artigianale: Borgo Spoltino

 


Menu con Hamburger Vegetariano
• Hamburger di farina di ceci bio;
• Panino al lievito madre con farine di Rosciola e Canapa;
• Crema di zucchina bianca;
• Cipolla rossa marinata;
• Peperoni arrostiti;
• Chips di patate Turchesa;
• Calice 0.3 di birra artigianale;


Produttori
Farina di ceci bio: Frantoio Montecchia
Panino: Borgo degli Gnomi
Crema di Zucchina Bianca e Cipolla Rossa: Impronte di Gusto
Peperoni arrostiti: Villaggio S. Margherita
Patate Turchesa: Cioti Filiberto
Birra artigianale: "Grignè" - Masseria Cesarini

 

Insalatona "Sostenibile"
• Tre tipologie di pomodoro: S. Marzano nano, Ciliegino e A Pera d'Abruzzo
• Cetrioli
• Basilico
• Zucchine "Splendor" grigliate
• Robiola latte crudo di capra
• Semi di Canapa
• Portulaca
• Olio Evo bio
• Calice 0.3 birra artigianale.


Produttori
Verdure: Claudia ed Alessio Cerasi
Caprini a latte crudo: Fattoria Gioia
Basilico e semi di canapa: Villaggio S. Margherita
Olio: Frantoio Montecchia
Birra artigianale: "Grignè" - Masseria Cesarini

Ad ogni menù corrisponde un prezzo.

 


La serata, presso la sede della Condotta Slow Food, denominata Materia, nella Contrada Selva Alta, a Mosciano Sant'Angelo (necessaria la prenotazione al telefono 3398349832), sarà allietata dalla Frank Hammond Soul Band & la voce di Rocco Ferri

07/08/2017





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

15/12/2017
Comune di Colledara e Arci Teramo presentano Wake Up Camp (segue)
15/12/2017
Nel weekend tornano i Mercatini di Natale di Isola del Gran Sasso al Santuario di San Gabriele (segue)
14/12/2017
Sfida tra Bollicine al Ristorante di Mare Gusto Tre Punto Zero venerdì 15 dicembre (segue)
12/12/2017
Riaperta la Casa di Babbo Natale (segue)
26/11/2017
Martinsicuro avrà la sua fermata ferroviaria (segue)
25/11/2017
Sposi in Villa Elena sabato 25 e domenica 26 novembre (segue)
15/11/2017
Entrato nel vivo il 9° Premio Letterario Nazionale Città di Grottammare (segue)
13/11/2017
Ventunomila euro per efficientamento e manutenzione delle centrali termiche degli edifici scolasti (segue)

San Benedetto

17/12/2017
Samb:ancora tabù Riviera. Solo un punto prenatalizio! Occasione mancata per accorciare sul Padova. (segue)
16/12/2017
Open day all'Istituto "Ciccarelli" di Cupramarittima. E' tempo di scegliere il futuro!! (segue)
15/12/2017
Domenica 17 dicembre il sesto appuntamento di In Art (segue)
15/12/2017
MAXI SQUALIFICA PER MISTER MANONI (segue)
15/12/2017
Comune di Colledara e Arci Teramo presentano Wake Up Camp (segue)
15/12/2017
Nel weekend tornano i Mercatini di Natale di Isola del Gran Sasso al Santuario di San Gabriele (segue)
14/12/2017
Davide Giacalone presenta il libro " Viva l'Europa viva".Conversa con l'Autore Gianni Balloni. (segue)
14/12/2017
Giovane neolaureata di Monteprandone tra gli studenti insigniti dalla Camera dei Deputati (segue)

Ascoli Piceno

15/12/2017
Comune di Colledara e Arci Teramo presentano Wake Up Camp (segue)
15/12/2017
Nel weekend tornano i Mercatini di Natale di Isola del Gran Sasso al Santuario di San Gabriele (segue)
14/12/2017
Giovane neolaureata di Monteprandone tra gli studenti insigniti dalla Camera dei Deputati (segue)
14/12/2017
Sfida tra Bollicine al Ristorante di Mare Gusto Tre Punto Zero venerdì 15 dicembre (segue)
13/12/2017
Il Circolo Nautico Sambenedettese tra Le Stelle del Vento delle Marche (segue)
12/12/2017
Un grottammarese tra i giovani qualificati per la cultura d'impresa (segue)
12/12/2017
Riaperta la Casa di Babbo Natale (segue)
12/12/2017
Ospedale: il presidente Ceriscioli all'inaugurazione del nuovo reparto di geriatria (segue)

Cultura e Spettacolo

15/12/2017
Domenica 17 dicembre il sesto appuntamento di In Art (segue)
15/12/2017
Comune di Colledara e Arci Teramo presentano Wake Up Camp (segue)
15/12/2017
Nel weekend tornano i Mercatini di Natale di Isola del Gran Sasso al Santuario di San Gabriele (segue)
14/12/2017
Davide Giacalone presenta il libro " Viva l'Europa viva".Conversa con l'Autore Gianni Balloni. (segue)
14/12/2017
Giovane neolaureata di Monteprandone tra gli studenti insigniti dalla Camera dei Deputati (segue)
12/12/2017
A In Art la musica di GeGè Telesforo (segue)
08/12/2017
Domenica 10 dicembre In Art con GeGè Telesforo (segue)
07/12/2017
Simone Costa presenta il libro "I favolosi anni '85". Coordina Tiziana Sgattoni (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino