Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le Virtù in scena al Ristorante Borgo Spoltino giovedì 11 maggio

Mosciano Sant'Angelo | Virtù Teramane in scena, preparati dagli chef Chiocciola dalla guida alle Osterie d'Italia 2017 di Slow Food, vale a dire PerVoglia di Castelbasso, Zenobi di Colonnella e lo stesso Borgo Spoltino

di Stefania Mezzina

Si parlerà delle Virtù Teramane nella loro Biodiversità, e sarà possibile gustare il piatto tipico, fonte di colorato campanilismo tra le varie scuole di pensiero sulla loro preparazione, rappresentando nel contempo un momento di riflessione sul concetto che nel nostro pianeta si continua a produrre tanto cibo e se ne butta troppo, all'appuntamento organizzato dalla condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova in programma giovedì 11 maggio alle ore 20 al Ristorante Borgo Spoltino, a Mosciano Sant'Angelo.

Sarà una opportunità che permetterà ai commensali di apprezzare le differenze di gusto e di preparazione determinate dai luoghi di origine dei prodotti e dalle personali interpretazioni dei cuochi, perché saranno in tre, a realizzare il fantastico piatto, preparato dai ristoratori di terra della provincia di Teramo premiati con il simbolo della 

Non solo Virtù, ovvero il piatto che unisce gli avanzi delle provviste invernali con le primizie della primavera, che dona profumi consistenti e necessita di una preparazione molto lunga, ma anche piatti come insalata di fave, carciofi, piselli e scaglie di pecorino Canestrato di Castel del Monte, costine di maiale laccate con miele dell'Appennino aquilano e speziate con peperone dolce secco di Altino e cotte nel forno a legna e insalata di misticanze.

E siccome per i grandi piatti serve abbinare grandi vini, in degustazione il Cerasuolo da Uve Montepulciano d'Abruzzo Prima Madre, dell'azienda La Quercia Morro d'Oro e, infine, Ratafìa di Artemisia.

09/05/2017





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
19/06/2018
Stagione estiva in sicurezza nella Provincia di Ascoli Piceno (segue)
16/06/2018
Rossi:"Emergenza-urgenza medici al pronto soccorso, nel vero senso della parola. Codice rosso" (segue)
15/06/2018
Con "Sport al Parco" tutti in forma a Centobuchi (segue)
15/06/2018
Controlli straordinari con Stazione Mobile e arresti dei Carabinieri (segue)
12/06/2018
Tutela degli ambienti marini e costieri: sabato 16 mattinata di eventi in Sentina (segue)

Cultura e Spettacolo

23/06/2018
Cultura in piazza ed eccellenze del territorio, Monteprandone presenta “Piceno d’Autore". (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Sensi, per non perdere di vista il senso autentico della Sagra Giubilare (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
22/06/2018
A Offida la settima edizione di Hors Lits (segue)
20/06/2018
Al via la 37° edizione degli “Incontri con l’Autore”. (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)

Ascoli Piceno

23/06/2018
Cultura in piazza ed eccellenze del territorio, Monteprandone presenta “Piceno d’Autore". (segue)
23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)
19/06/2018
Stagione estiva in sicurezza nella Provincia di Ascoli Piceno (segue)
18/06/2018
Happy Car Samb beach soccer supera anche Nettuno (segue)

San Benedetto

23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Sensi, per non perdere di vista il senso autentico della Sagra Giubilare (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
Francesco Lamazza è il nuovo direttore sportivo della Samb. (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
23/06/2018
Samb:in panchina arriva Magi (segue)
22/06/2018
A Offida la settima edizione di Hors Lits (segue)

Teramo e provincia

23/06/2018
Presentata la ricerca sui 66 caduti della 1° G.M (segue)
23/06/2018
Nel Paese del Gusto dal 22 al 24 giugno Festa della Lonza e della sframicata di salsiccia (segue)
23/06/2018
Ecco i vincitori del 13° Premio Sgattoni (segue)
23/06/2018
"Un Castello DiVino e Sapori" dal 21 al 24 giugno nel centro storico (segue)
20/06/2018
Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale (segue)
18/06/2018
Happy Car Samb beach soccer supera anche Nettuno (segue)
04/06/2018
La poesia dell’amore di Valeria Di Felice (segue)
23/05/2018
Dal 22 al 27 maggio3^ edizione di Un Castello di Birra (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino