Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Fritto Misto 2017: dal 22 aprile al 1 di maggio ad Ascoli

Ascoli Piceno | La kermesse dedicata alle più importanti fritture delle tradizioni regionali italiane e internazionali, si svolgerà nella splendida cornice del centro storico ascolano.

Da sabato 22 aprile a lunedì 1° maggio, la Regione Marche sarà protagonista dell'edizione 2017 di "Fritto Misto": la kermesse dedicata alle più importanti fritture delle tradizioni regionali italiane e internazionali, che si svolgerà nella splendida cornice del centro storico di Ascoli Piceno.

La rassegna - giunta ormai alla sua tredicesima edizione - è stata caratterizzata - negli anni - da un significativo successo di pubblico (le presenze dell'edizione 2016 hanno superato i 90.000 partecipanti, registrando la vendita di circa 150.000 assaggi), che ha premiato una formula semplice ed efficace, il cui obiettivo principale è quello di presentare la più ampia carrellata possibile sulle specialità fritte partendo da materie prime di qualità, sempre provenienti dalle regioni di origine.

"Il legame con il Territorio è una peculiarità dell'agricoltura italiana da valorizzare. A Fritto Misto, questo connubio viene esaltato con la dovuta attenzione e con l'originalità di una manifestazione che ha saputo ritagliarsi una propria identità nel panorama nazionale", ha commentato la vice presidente della Regione Marche Anna Casini, nonché Assessore Regionale all'Agricoltura.

La Regione Marche, oltre a patrocinare l'evento, parteciperà con uno stand istituzionale dedicato al Programma di Sviluppo Rurale Marche 2014/2020, "che sarà allestito" - ha anticipato la Casini - "con le immagini della nuova campagna istituzionale e animato da un calendario di appuntamenti all'insegna della convivialità, dell'approfondimento e della degustazione, realizzati grazie alla collaborazione con i produttori delle eccellenze agroalimentari regionali".

Saranno - inoltre - organizzati due seminari di approfondimento, sempre "a firma" PSR Marche: il giorno di apertura - sabato 22 aprile alle ore 15.30 - presso l'Area Eventi si terrà "L'IGP MARCHE: un nuovo inizio per l'olivicoltura regionale - Una risorsa per il PSR Marche 2014/2020" dedicato a illustrare questo importante traguardo raggiunto dall'olivicoltura regionale marchigiana, comparto d'eccellenza.
Il riconoscimento, premia l'impegno dei produttori e tutela il consumatore in una scelta di qualità.

Giovedì 27 aprile, alle ore 11.00 si terrà il secondo seminario "Filiere Corte e Mercati Locali: strumenti per creare reddito e promuovere qualità" che illustrerà il bando in scadenza a fine giugno, finalizzato a promuovere l'aggregazione degli operatori economici a carattere locale, favorendo l'innovazione e l'adesione degli agricoltori a sistemi di qualità certificata.

18/04/2017





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
17/10/2017
Si rinnova il sodalizio tra professionisti del mestiere e studenti geometri alle prime armi (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)
07/10/2017
Al via a Grottammare il laboratorio di teatro danza “Di Pari Passo” (segue)
05/10/2017
I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo (segue)
02/10/2017
Stagione teatrale 2017-2018 al via il 14 ottobre (segue)
02/10/2017
L'impresa del Capitano Giulio Laureati presentata all'IPSIA "A. Guastaferro" (segue)

Ascoli Piceno

21/10/2017
L'A.A. Colli vince con sacrificio sul Trodica che ha giocato solo per la divisione della posta (segue)
18/10/2017
Più di 1200 persone nelle Giornate FAI d'Autunno alla scoperta di tre residenze giuliesi (segue)
18/10/2017
Tre arresti, di cui due per droga, dei Carabinieri del Comando Provinciale di Ascoli Piceno (segue)
17/10/2017
Polizia denuncia F.A. autore del furto presso la ditta Termoidraulica "La Fenice" (segue)
16/10/2017
Carabinieri arrestano due persone per mandato di cattura internazionale (segue)
16/10/2017
Povertà e sovraindebitamento delle famiglie: lunedì 16 ottobre se ne parla all'hotel Calabresi (segue)
13/10/2017
Lavori al sottopasso ferroviario di via Pontelungo (segue)
11/10/2017
Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino