Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Fritto Misto 2017: dal 22 aprile al 1 di maggio ad Ascoli

Ascoli Piceno | La kermesse dedicata alle più importanti fritture delle tradizioni regionali italiane e internazionali, si svolgerà nella splendida cornice del centro storico ascolano.

Da sabato 22 aprile a lunedì 1° maggio, la Regione Marche sarà protagonista dell'edizione 2017 di "Fritto Misto": la kermesse dedicata alle più importanti fritture delle tradizioni regionali italiane e internazionali, che si svolgerà nella splendida cornice del centro storico di Ascoli Piceno.

La rassegna - giunta ormai alla sua tredicesima edizione - è stata caratterizzata - negli anni - da un significativo successo di pubblico (le presenze dell'edizione 2016 hanno superato i 90.000 partecipanti, registrando la vendita di circa 150.000 assaggi), che ha premiato una formula semplice ed efficace, il cui obiettivo principale è quello di presentare la più ampia carrellata possibile sulle specialità fritte partendo da materie prime di qualità, sempre provenienti dalle regioni di origine.

"Il legame con il Territorio è una peculiarità dell'agricoltura italiana da valorizzare. A Fritto Misto, questo connubio viene esaltato con la dovuta attenzione e con l'originalità di una manifestazione che ha saputo ritagliarsi una propria identità nel panorama nazionale", ha commentato la vice presidente della Regione Marche Anna Casini, nonché Assessore Regionale all'Agricoltura.

La Regione Marche, oltre a patrocinare l'evento, parteciperà con uno stand istituzionale dedicato al Programma di Sviluppo Rurale Marche 2014/2020, "che sarà allestito" - ha anticipato la Casini - "con le immagini della nuova campagna istituzionale e animato da un calendario di appuntamenti all'insegna della convivialità, dell'approfondimento e della degustazione, realizzati grazie alla collaborazione con i produttori delle eccellenze agroalimentari regionali".

Saranno - inoltre - organizzati due seminari di approfondimento, sempre "a firma" PSR Marche: il giorno di apertura - sabato 22 aprile alle ore 15.30 - presso l'Area Eventi si terrà "L'IGP MARCHE: un nuovo inizio per l'olivicoltura regionale - Una risorsa per il PSR Marche 2014/2020" dedicato a illustrare questo importante traguardo raggiunto dall'olivicoltura regionale marchigiana, comparto d'eccellenza.
Il riconoscimento, premia l'impegno dei produttori e tutela il consumatore in una scelta di qualità.

Giovedì 27 aprile, alle ore 11.00 si terrà il secondo seminario "Filiere Corte e Mercati Locali: strumenti per creare reddito e promuovere qualità" che illustrerà il bando in scadenza a fine giugno, finalizzato a promuovere l'aggregazione degli operatori economici a carattere locale, favorendo l'innovazione e l'adesione degli agricoltori a sistemi di qualità certificata.

18/04/2017





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji