Solo le due reti sanno di gioco del calcio il resto .......

Colli del Tronto | La gara non è stata bella, solo qualche sprazzo di gioco, le due reti hanno fermato il pubblico sugli spalti. Gli ospiti hanno impostata la gara con falli di continuo interrompendo qualsiasi dialogo e gioco.

di Nicola Lucidi

Dopo il rinvio della gara con il Corridonia di domenica scorsa, la compagine di mister Carbone è tornata a giocare tra le proprie mura con il Montefano. Di gara vera se ne è vista poco nella prima parte, poi solo falli. L’arbitro non ha fatto altro che fermare il gioco nel secondo tempo per falli ed ammonire. La lista è veramente lunga anche se qualcuno doveva andare fuori per doppia ammonizione.

Guardando i primi minuti di gioco si auspicava una bella gara.

Appena partiti i locali pronti ad assediare l’area ospite e pronta un’occasione per andare in vantaggio. Da un cross dalla destra in area, Crocetti prova di colpire la sfera a volo, ma non ci riesce, dietro Pelliccioni manda di poco fuori il cuoio. La gara diventa bella.

Il gol del vantaggio locale arriva al 9’ con Oprea che è bravo a deviare di testa la sfera e mandarla in rete su perfetto cross di Mannocchi che dopo aver corso sul corridoi dal limite are mette la sfera dentro l’area. I locali insistono in avanti, ma l’aggressione costante degli ospiti ai portatori di palla non permette dialogo. La gara non è più spettacolo di calcio.

Nella ripresa le parti si invertono. Sono gli ospiti a spingere verso l’area locale chiudendo i locali nella propria metà campo con determinazione ed un pizzico di cattiveria.

Il pari arriva subito, al 3’ con Cammertoni che raccoglie la sfera dalla sinistra e devia il cuoio in rete dopo una pregevole azione che attraversa con due passaggi tutto lo specchio della porta. I locali le provano tutte, ma i costanti falli non possono creare giocate degne di una gara di calcio.

Atletico Azzurra Colli: Benedetti, Paoluzzi (16’st. Pezzoli), Mannocchi, Battilana (32’st. Croce), Stangoni, Oddi, Oprea, L. Monti, Curri (16’st.D’Alonzo), Crocetti, Pelliccioni. A disp.: F. Monti, Chiovini, Porfiri, Zahraovi.  All.:Carbone.

Montefano: Piergiacomi, Silvestroni (25’st. Giampieri), Donati, Rossini, Moschetta, Camiletti, Aquino (15’st. Borioni) Gigli, Bonacci, Palmucci, Camertoni (45’st. Bonifazi). A disp.: Zacconi, Lorenzetti, Llaque, Menghini.  All.: Fondati.

Rete: 9’Oprea, 3’st.Camertoni.

Arbitro: Sanseverinati  di Jesi

Note: Espulso al 25’ il dirigente del Montefano. Ammoniti: Pezzoli, Stangoni, Oddi, Crocetti, Silvestroni, Donati, Rossini, Moschetta, Camilletti, Gigli, Bonacci. Spettatori 200 circa, recuperati 2 ’+ 3‘. Calci d’angolo 6 a 4 .