PAREGGIO "TATTICO" TRA MOLO SUD E VALTESINO 1-1

San Benedetto del Tronto | Incontro vivace solo nel primo tempo, con le due reti. Nel secondo tempo le due squadre, che fanno parte del folto gruppo delle candidate ai play off, si accontentano del pareggio.

Ingresoo

ASD MOLO SUD - VALTESINO ASD  1  - 1   LUCIDI   -   TESTA

ASD MOLO SUD: Paolini; Gagliardi (dal 55' Pasquini); Napoletani; Curzi; Cimmino; Ruggieri; Vicari; Sansoni (dal 85' Nespeca); Lucidi (dal 73' Simonetti), Cameli; Mamo Botana.
Allenatore: Alfonsi.

VALTESINO ASD: Mandozzi; Orsolini; Pellegrino; Troiani (dal 72' Cocci); Maroni; Kaja (dal 85' Capriotti); Parigiani;Mascitti; Angellotti; Giovannini; Testa.
Allenatore: Pezzuoli

Arbitro: Ameli

Reti: al 16’ Lucidi(rigore); al 35’ Testa.

Il 1° tempo inizia  osservando un minuto di raccoglimento in ricordo del marinaio Livio Capriotti perito pochi giorni fa nell’ennesima  tragedia del mare:  l'affondamento del suo peschereccio.
 Il Molo inizia bene la gara con buon possesso di palla e belle triangolazioni.  Al 16° Lucidi si destreggia bene in area ma viene atterrato. L'arbitro decreta il calcio di rigore. R
igore e cartellino giallo. Ma era una chiara occasione da rete e doveva essere rosso che avrebbe certamente dato un  volto diverso alla gara.   Batte lo stesso Lucidi che con forte diagonale  porta in vantaggio il Molo. Vantaggio  che da l’illusione al  Molo di avere in pugno la gara ma al 35°  arriva il pareggio del Valtesino. Lungo  lancio da centrocampo per Testa, dimenticato e solo soletto in piena area. L’attaccante addomestica la palla di petto e batte  Paolini.
Sia il Valtesino sia il Molo Sud fanno parte di quello stuolo di pretendenti ai play off che affollano l’alta classifica e quindi il secondo tempo è all’insegna della prudenza. Comunque il Molo cerca di fare la partita, ha spesso in mano il pallino del gioco ma non affonda con decisione. Timide le incursione degli esterni e rare quelle dei centrocampisti.

La sterile supremazia del Molo si concretizza solamente  con palle inattive  che i centrali difensivi del Valtesino spazzano via con decisioni. Le poche emozioni vengono da ammucchiate in area concluse con colpi di testa dei soliti lunghi  Cimmino e  Ruggeri,  che sorvolano di poco la traversa.
Negli ultimi minuti tutti tirano i remi in barca e sanciscono l’ 1-1 che accontenta tutti. Come dice un vecchio adagio: un punto per uno non fa male a nessuno.