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Venerdì 11 aprile Pout pourri di pizze con il lievito madre alla pizzeria Il Duomo di Atri

Atri | L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova con Il Duomo e il mulino a pietra a macina Di Giovannantonio di Petriccione di Castellalto

di Stefania Mezzina

La condotta Slow Food Giulianova - Val Vibrata insieme a un mulino a pietra a macina Di Giovannantonio di Petriccione di Castellalto e al Ristorante Pizzeria Il Duomo di Atri organizza una esperienza sensoriale sulla pizza, alle ore 20,30 di venerdì 11 Aprile.

"Molte volte mangiamo una pizza ed abbiamo difficoltà nella digestione a causa degli ingredienti che vengono usati nella sua preparazione, - dice Raffaele Grilli della Condotta Slow Food - nella serata assaggeremo delle pizze realizzate dal pizzaiolo Fabio Di Marcantonio, con farine di tipo 0 e 3 a seconda della raffinazione delle stesse che sono state macinate con un mulino a pietra alimentato dall'acqua. Saranno fatte lievitare con il lievito madre, senza aggiunte di lievito di birra o acceleranti e gli altri ingredienti saranno il più possibile a Km 0 e freschi".

Le pizze potranno essere gustate calde; su ogni tavolo, infatti, arriveranno tagliate a spicchi, in maniera che tutti le possano mangiare più calde possibili.

Il percorso dell'esperienza sensoriale sarà in crescendo, partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più elaborata.

Il via con la pizza Marinara, quindi Margherita,Napoletana fatta con alici fresche, Contadinella con Mozzarella, Provatura di salsiccia, patate lesse e rosmarino Focaccia con ricotta di Cellino Attanasio e Focaccia con baccalà e peperoni arrosto

L'ulteriore esperienza sensoriale sarà fatta tramite la degustazione della birra San Francesco di Vaie della Val di Susa dell'azienda Soralamà.

La conclusione con un dolce tradizionale.

Info e prenotazioni al numero di telefono 085-870671

09/04/2014





        
  



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