Costa maceratese, sara unestate degustibus
| MACERATA - Coldiretti, Terranostra, comuni e Stl lanciano un programma a base di tipicità e ambiente
Sarà un’estate “Degustibus” quella che attende turisti e residenti della provincia maceratese. Coldiretti Macerata, in collaborazione con Terranostra, Comuni di Civitanova Marche, Potenza Picena e Porto Recanati e Sistemi Turistici Locali, ha organizzato un programma di iniziative alla scoperta delle ricchezze enogastronomiche e ambientali del territorio.
Dal 10 luglio al 4 agosto una ventina di imprese agricole della provincia apriranno le loro porte ai visitatori, con degustazioni e assaggi e visite al paesaggio rurale. Ampia la gamma dei prodotti proposti: Vernaccia di Serrapetrona Docg (con l’azienda Alberto Quacquarini), vino Colli Maceratesi Doc e Rosso Piceno Doc (Santa Cassela di Potenza Picena, Fonte Zoppa di Civitanova, coop Montesanto di Potenza Picena, Cantina Riomaggio di Montegranaro), olio extravergine d’oliva (az. Verdicchio di Treia, Fuselli di Recanati, De Angelis di San Severino, Natali di Civitanova, agriturismo Parisi di Civitanova), Pasta Amica (coop La Marca di San Severino), ciauscolo e salumi (Fratelli Mei di Civitanova, Fattobene di San Severino, Fattorie Lucarini di Pievetorina, L’Antico Gusto di Penna San Giovanni), formaggi (caseificio Fabrizi di Fiastra, caseificio Ossoli di Matelica, caseificio Floris di Cingoli), marmellate (agriturismo Cerque Granni di Matelica), conserve sottolio (Fonte Carella di Monte S.Pietrangeli).
“Le iniziative si svolgeranno nelle ore pomeridiane e serali dei giorni infrasettimanali, in modo da integrare la giornata dei turisti che la mattina preferiscono il mare – spiega il presidente di Coldiretti Macerata, Luciano Fuselli -. L’obiettivo è ovviamente quello di far conoscere le tipicità del nostro territorio, ma anche le bellezze ambientali delle zone interne”. La partecipazione è gratuita, con prenotazioni e informazioni presso uffici turistici e pro-loco dei Comuni di Civitanova Marche, Potenza Picena e Porto Recanati. Primo appuntamento lunedì 10 luglio, dalle ore 16 alle 18.30, al caseificio Ossoli di Matelica, con visita dell’azienda e degustazione di formaggi. Il programma di Degustibus è stato ideato e curato dal segretario di Terranostra Macerata, Claudio Sgrò.
|
06/07/2006
Altri articoli di...
Macerata e provincia
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Completamente rinnovato il crossodromo comunale di “San Pacifico” (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Giornata mondiale della dislessia (segue)
L’Associazione Salvabebè Salvamamme per le donne vittime di violenza e ai loro figli (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati